Monatslied – Das Video ist raus!

In diesem Jahr startet der Fachbereich Popularmusik mit einem neuen Projekt, dem Monatslied. Offizieller Start ist Beginn des nächsten Kirchenjahres im Dezember 2017. Doch die Single gibt es schon jetzt!

Damit alle 12 Lieder schnell gelernt werden können, waren wir im Mai im Tonstudio und haben die 12 Songs mit einer professionellen Band aufgenommen. Diese Dateien werden monatlich zum kostenlosen Download auf der Homepage zu finden sein, ebenso Notenmaterial für Bläser und Orgel. Bilder und interaktive Aktionen wird es auf der entsprechenden Facebookseite geben.

Die Texte und Melodien wurden für dieses Projekt neu von Autoren und Komponist*innen aus der Nordkirche geschaffen: Anne Gidion (Ratzeburg), Björn Mummert (Schleswig), Elke Braun (Rostock), Kristian Lüders (Kiel), Jan Keßler (Hamburg), Jan Simowitsch (Bad Segeberg), Johannes Hoffmann (Bad Segeberg), Matthias Lemme (Hamburg), Miriam Buthmann (Hamburg), Nicole Chibici-Revneanu (Barth), Stephanie Schwenkenbecher (Greifswald), Tim Linde (Hamburg).

Die Schirmherrschaft für dieses Projekt hat Landesbischof Gerhard Ulrich übernommen.

Finanziell wurde das Projekt maßgeblich unterstützt vom Verein Andere Zeiten e. V. Vielen Dank!

Bereits im August wird die Single „So wie du bist“ als Musikvideo veröffentlicht. Ein toller Popsong für das Radio und für die Gemeinde.