Stelle für B-Popularmusik in Lübeck ausgeschrieben

Der Ev.-Luth. Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg und die Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Matthäi in Lübeck möchten zum nächstmöglichen Zeitpunkt die B-Kirchenmusikstelle (Popularmusik) an St. Matthäi Lübeck und im Kirchenkreis im Umfang von 100 Prozent besetzen.

Die Stelle ist aufgeteilt in 55 Prozent Dienstumfang in der Kirchengemeinde und 45 Prozent Dienstumfang im Kirchenkreis. Anstellungsträger ist der Kirchenkreis.

Schwerpunktsetzung: Popularmusik und Posaunenchor

Im Kirchenkreis sollen übergemeindliche Akzente im Bereich Popularmusik und der Jungbläserausbildung gesetzt werden. In der Kirchengemeinde bieten sich für die beiden Bereiche Popularmusik- und Bläsermusik bereits gute Anknüpfungspunkte mit etablierten Ensembles. Die Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Popularmusik sowie dem Landesposaunenwart der Nordkirche, also der landeskirchlichen Ebene, soll fortgesetzt werden.

Hier gibt es die ganze Ausschreibung. Bewerbungsschluss ist der 31. August.

IV_Kirchenmusikstelle KG St. Matthäi Lü und KK Lübeck-Lauenburg