Popularmusik - Jazz, Rock, Pop in der Nordkirche

Fortbildungen 2021

Wir nutzen die knifflige Zeit, um für jetzt und für später gut vorbereitet zu sein.

Popkonvent: Am 15. März findet zum zweiten Mal in der Nordkirche der professionsübergreifende Offene Popkonvent statt. Unser Themenschwerpunkt ist: „Musik und Wort im digitalen Raum“. Mehr Infos.

Stammtisch Popliturgie: Am 22. April findet erstmals ein Stammtisch Popliturgie statt. Eingeladen sind sowohl Musiker*innen, Pastor*innen, Diakon*innen und Gemeindepädagog*innen. Mehr Infos.

Musiktheorie für Chorsänger*innen: Zu dieser Fortbildung sind alle Sänger*innen eingeladen, die Interesse haben, die Grundlagen an Musiktheorie, die für das Chorsingen hilfreich sind, kennen zu lernen.  Mehr Infos zu dem Termin am 5. Mai.

TAKT-Textautor*innen und Komponist*innen-Tagung: Eingeladen sind Menschen, die Freude haben an einem kreativen Prozess, bei dem alle voneinander lernen und ihre jeweiligen Fähigkeiten in das Entstehen neuer Lieder einbringen und weiter entwickeln. Mehr Infos zur Tagung 6.-10.September 2021 im Zinzendorf-Haus in Neudietendorf.