Chanson, Crossover, Jazz, Klassik, Klezmer, Musical, Pop, Spiritual, Tango

Cornelia Schünemann – Saxophonistin und Sopranistin

• Solistin, auch mit variabler Besetzung vor Ort
  • Amtshandlungen, Gottesdienste, Konzerte

Die klassisch ausgebildete Saxophonistin und Sopranistin (Hochschule für Musik und Theater Hannover) begeistert durch ihren unverwechselbaren, gesanglichen Saxophonton und ihre volle, weiche, ausdrucksstarke Gesangsstimme, die sie auch unplugged einsetzt.

Cornelia Schünemann verfügt über eine langjährige, vielseitige Konzert- und Gottesdienstpraxis (u. a. in den Hamburger Hauptkirchen St. Petri und St. Michaelis) sowie über ein reichhaltiges, vielfältiges Repertoire. Sie schreibt regelmäßig eigene Arrangements, mit Vorliebe auch für ihren geradezu artistischen Ton-zu-Ton-Wechsel zwischen Saxophon und Stimme.

Die Künstlerin kann sowohl als Einzelmusikerin (z. B. für meditative Saxophonsoli oder für ein Zusammenspiel mit Musikern vor Ort) als auch mit ihrem Duopartner Andreas Gärtner (Orgel / Klavier) verpflichtet werden.

Cornelia Schünemann – Saxophonistin und Sopranistin
Cornelia Schünemann