Band: Happy Gospel Singers Gospel, Spiritual

Happy Gospel Singers

• 45 SängerInnen, p, b, dr, sax
  • Festivals, Gottesdienste, Konzerte

Die Happy Gospel Singers sind der Gospel- und Spiritualchor der Ev.-Luth. Kreuz-Kirchengemeinde in Hamburg-Wandsbek. Seit 20 Jahren gestalten und bereichern sie die Hamburger Gospelszene mit und sind aus dieser nicht mehr wegzudenken.  Mittlerweile sind es zwischen 40 und 50 Sängerinnen und Sänger im Alter von 16 bis 66 Jahren, die begeistert singen und tanzen. Ob im Gottesdienst oder in den Konzerten: jeder ist mit seiner ganzen Seele dabei.

Das Konzertrepertoire ist weit gefächert. Es finden sich in den Programmen nicht nur die Traditional Gospels and Spirituals und New Contemporary Gospels sondern auch Jazz, Soul, African Songs, Pop und ganze Gospelmessen. Zweimal im Jahr werden in der Kreuz-Kirche große Konzerte gegeben. Im Winter sind es inzwischen 1.400  Zuschauer, die sich von den Gospels, einer großen Lichtshow und den fetzigen Choreographien begeistert mitreißen lassen.

Die Happy Gospel Singers verkündigen – nicht nur mit der Musik im Gottesdienst, sondern auch indem sie predigen. Regelmäßig gestaltet der Chor Gospel-, Konfirmations- und die Wandsbeker ÜberKreuz-Gottesdienste und ist zu Gast bei der Nacht der Kirchen und auf dem Kirchentag.

Happy Gospel Singers
22041 Hamburg