Band: Kantorei Maria Magdalenen Barock, Geistliche Chormusik, Gospel, Klassik, Moderne, Renaissance, Romantik

Kantorei Maria Magdalenen

• 4 - 12 stimmig gemischter Chor, 90 Sänger/innen
  • Andachten, Gottesdienste, Konzerte

Die Chorarbeit an der Maria Magdalenen Kirche in Reinbek konzentriert sich auf geistliche Literatur aus sämtlichen Epochen und Stilrichtungen. Neben den traditonellen Oratorien und Passionen wie Weihnachtsoratorium, Messias, Johannespassion, Elias u.ä., kommen auch Werke wie Duke Ellingtons Sacred Concert, D. Schönherrs Magnificat und C. Orffs Carmina Burana zur Aufführung. Eine wichtige Basis für die angestrebte musikalische Qualität ist die engagierte und lebendige Chorgemeinschaft; Chorfahrten, Chorfreizeiten und gesellige Veranstaltungen bilden dafür den Rahmen.

Niemand muß vorsingen, erwartet werden die regelmäßige, engagierte Teilnahme an den Proben, Donnerstags, 20:00 – 22:00h Gemeindehaus, Kirchenalle, und angemessene stimmliche Voraussetzungen.

Kantorei Maria Magdalenen
Hartmut Petry