Gospel, Pop

St. John’s Gospel Voices

• ca. 25 Sängerinnen und Sänger (S, A, T, B)
  • Gottesdienste, Konzerte, Nacht der Kirchen, Trauungen

Die St. John’s Gospel Voices bestehen aus rund 25 Sängerinnen und Sängern, die mit viel Freude in ihrer schönen Heimatkirche St. Johannis in Harvestehude proben.
 Das Repertoire startet beim Contemporary Gospel und zieht seinen Bogen über Spirituals und Hymns bis zu den Anfängen des Gospel in Afrika. Daneben singt der Chor auch mit Begeisterung über den Tellerrand des Gospels hinaus moderne Jazz- und Poparrangements.
 Der Chor veranstaltet regelmäßig Konzerte in St. Johannis und bei Gottesdiensten, privaten Feiern und anderen Vereinen und Organisationen, die Spaß und Interesse an grooviger Gospelmusik haben, gesungen von jungen, begeisterten Menschen.

St. John’s Gospel Voices
20148 Hamburg
Oliver Hölzen

1. Avatar
    Oliver Hölzen |

Lieber Herr Bär,

dieses Lied hatte nicht ich mit dem Chor einstudiert, sondern der vorherige Chorleiter, Henrik Giese. Er gestaltete auch den TV-Beitrag mit dem Chor. Bitte richten Sie Ihre Frage doch einmal an ihn unter henrikgiese AT hotmail PUNKT com.

Freundliche Grüße!
    Ihr Oliver Hölzen

2. Avatar
    Bär, Ulrich |

Sehr geehrter Herr Hölzen
    Vor vierzehn Tagen hatte ich auf diesem Wege an Sie eine Anfrage gestellt, die ich auf dieser Seite als Kommentar wiederfinde. Leider haben Sie mir noch nicht geantwortet. Ich bitte Sie nochmals, mir eine entsprechende Antwort zu schreiben, dieses Lied betreffend.
    Ulrich Bär

3. Avatar
    Ulrich Bär |

Sehr geehrter Herr Hölzen
    Am 5. Dezember 2016 strahlten das Bayrische Fernsehen die Sendung „Lebenslinien-Eine Plastiktüte voller Hoffnung“ aus, in der ein (Ihr) Gospelchor ein Lied sang mit den mir in Erinnerung gebliebenen Worten: „Get ready, freedom will come“.

Laut Antwort des BR auf meine Nachfrage „weist die Musikliste für diesen Film die folgenden beiden Titel als Gospelsongs aus:
    Your love is all, that I need (altes afro-amerik. Gospelspiritual) Trad.Trad. (von Gospelchor gesungen)Life-Aufnahme Kirche St. John´s Gospel Voices“
    und
    „Freedom is coming (altes afro-amerik. Gospelspiritual)Trad.Trad.: Von Gospelchor gesungen Life-Aufnahme Kirche (während Gottesdienst)St. John´s Gospel Voices“

Kann es sein, dass der von mir erwähnte Textausschnitt (von einem farbigen Sänger) mit ihrem Chor zu einem dieser Lieder gehört? Wenn ja, bitte ich sie, mir zu diesem Lied/zu diesem Chor nötige Informationen mizutteilen, wenn das möglich ist.
    Als Mitglied eines Gospelchores möchten wir dieses Lied auch singen.
    Ulrich Bär

4. Avatar
    Christina Koch |

Hallo,

mein Mann und ich wollen am 3. September 2016 uns kirchlich trauen lassen. Hierfür suchen wir noch ein Gospelchor, der uns dabei begleiten könnte. Die Trauung findet jedoch nicht in Hamburg statt, sondern in der Nähe von Rendsburg.
    Könnte man sie dafür buchen ?

Gruß Christina Koch