Klavier und Harmonik – Langzeitfortbildung Popklavier

Langzeitfortbildung Popklavier

Montags zw. 13.30 und 17 Uhr: 18.02.19 / 01.04. 19 / 06.05.19 / 27.05.19 / 17.06. 19 / 23.09. 19 / 21.10. 19 11.11.19 / 20.01. 20

Anmeldeformular

Michael Henkel wird in dieser Langzeitfortbildung einen kombinierten Unterricht von Harmonik und Liedbegleitung geben. Im Bereich der Popularmusik ist das Verstehen von harmonischen Wendungen und das geschickte Greifen der Akkorde auf dem Klavier (Voicing)  eine wichtige Grundlage für den Sound. Außerdem werden sich die Teilnehmer*innen mit rhythmischen Pattern und Grooveempfinden auseinandersetzen.

Für: Studierte B- und A-Kirchenmusiker*innen

Ort: Haus der Kirche in Güstrow

Leitung: Michael Henkel

Kosten: 320,- €

Info und Anmeldung: info@popularmusik.nordkirche.de

1. Daniel Heinrich |

Entschuldigung, ich habe mich etwas missverständlich ausgedrückt, weil ich dachte, die Nachricht ginge direkt an Michael. Ich bin ausgebildeter B-Musiker und habe vor 18 Jahren die C-Prüfung für Popularmusik abgelegt. Im Rahmen dieser Ausbildung hatte ich auch bei Michael etwas Klavierunterricht. Deshalb meine Frage, ob der Kurs auch noch neues für mich enthält.

2. Jan Simowitsch |

Moin Daniel,

der Kurs ist zuerst einmal tatsächlich für A- und B-KirchenmusikerInnen gedacht. Du kannst ja trotzdem mal eine Anmeldung abgeben und dann werden wir schauen, ob ein Platz übrig bleibt. Und es vom Niveau passen könnte.

Jan Simowitsch

3. Daniel Heinrich |

Hallo, Michael!

Ist dieser Kurs auch was für mich als ehemaliger C-Kursabsolvent?
    Herzlichen Gruß
    Daniel Heinrich Munster