Let´s groove! Band im Gottesdienst

Sonnabend, 11. 11. 2017, 10 – 17 Uhr

Sonnabend, 25. 11. 2017, 10 – 17 Uhr

Immer mehr Bands spielen in Gottesdiensten, begleiten die Gemeinde beim Singen und gestalten musikalisch ganze Gottesdienste. Der Raum Kirche und die Veranstaltung Gottesdienst bringen gerade für Bands ganz besondere Herausforderungen mit sich. Was macht eine gute Gottesdienstband aus? Wie kann ich als Band mit der Gemeinde singen und musizieren? Wie arrangiere ich die Musik so, dass sie in der Kirche gut klingt und gut in den Gottesdienstablauf passt? Wie können Musiker, die nicht regelmäßig miteinander proben, schnell ein gutes musikalisches Ergebnis erreichen? – Diese und weitere Fragen stehen im Vordergrund des zweitägigen Workshops. Außerdem gibt es Tipps zur Tontechnik und zum Instrumentarium.

Kosten: 90,- € (für beide Termine zusammen)

Leitung: Jan Keßler, Miriam Buthmann

Anmeldebogen