Popularmusik - Jazz, Rock, Pop in der Nordkirche

Volle Pulle Chorleitung

Aufbaukurs für klassisch gelernte Chorleiter*innen

Pop und Gospel funktionieren anders. Die Musik wird anders gedacht, gelebt und auch anders vermittelt. Sowohl in den Proben als auch im Konzert.

In dieser 3-teiligen Fortbildungsreihe werden wir uns mit dem grundlegenden Handwerkszeug beschäftigen. Themen sind: Puls, Grooveverkörperung, Phrasierung und Stilistik, Probenmethodik und Literaturüberblick. Zwischen den einzelnen Terminen werden kleine Hausaufgaben verteilt, um ein effektives Lernen zu ermöglichen.

Leitung: Jan Simowitsch
Termine: 18.08. / 08.09. / 22.09.
Ort: Hamburg
Kosten: 120 Euro, ermäßigt 60 Euro
Anmeldung: info@popularmusik.nordkirche.de
Anmeldefrist: 15.07.2022

Eine kostenfreie Absage ist nach verbindlicher Anmeldung bis zu 14 Tagen vorher möglich. Andernfalls werden die Teilnahmegebühren in Rechnung gestellt.

Stand März 2022 finden alle unsere Workshops und Events in 2022 als 2G+ statt, damit wir volle Pulle singen und musizieren können. Detaillierte Informationen dazu gibt es frühestens nach Ablauf der Anmeldefrist, wenn die dann aktuell gültige Lage abzusehen ist.

Wir gestalten unsere Veranstaltungen klimafreundlich – mehr Infos dazu hier.