Popularmusik - Jazz, Rock, Pop in der Nordkirche

Volle Pulle Chorleitung

Aufbaukurs für klassisch gelernte Chorleiter*innen

Pop und Gospel funktionieren anders. Die Musik wird anders gedacht, gelebt und auch anders vermittelt. Sowohl in den Proben als auch im Konzert.

In dieser 3-teiligen Fortbildungsreihe werden wir uns mit dem grundlegenden Handwerkszeug beschäftigen. Themen sind: Puls, Grooveverkörperung, Phrasierung und Stilistik, Probenmethodik und Literaturüberblick. Zwischen den einzelnen Terminen werden kleine Hausaufgaben verteilt, um ein effektives Lernen zu ermöglichen.

Leitung: Jan Simowitsch
Termine: 18.08. / 08.09. / 22.09.
Ort: Hamburg
Kosten: 120 Euro, ermäßigt 60 Euro
Anmeldung: info@popularmusik.nordkirche.de
Anmeldefrist: 15.07.2022

Stand Dezember 2021 finden alle unsere Workshops und Events in 2022 als 2G+ statt, damit wir volle Pulle singen und musizieren können. Detaillierte Informationen dazu gibt es frühestens nach Ablauf der Anmeldefrist, wenn die dann aktuell gültige Lage abzusehen ist.