Popularmusik - Jazz, Rock, Pop in der Nordkirche

Volle Pulle Popsongs

Erweitere dein Songrepertoire für den Gottesdienst

Du bist Kirchenmusiker*in in Haupt- oder Nebenamt oder Pastor*in und du möchtest die Gottesdienste in deiner Gemeinde durch Radiopopsongs oder neue christliche Popsongs ergänzen und bereichern? Aber da gibt es so viele… Und du fragst dich: Wie finde ich aus den Millionen Möglichkeiten den einen passenden Song? Und wie passt er sinnvoll in den liturgischen Ablauf?

In diesem Workshop lernst du viele gottesdiensttaugliche und leicht mitsingbare Lieder kennen und auch, wie man sie in die Liturgie einbetten kann. Dein Songrepertoire wird sich erweitern, so dass du viele neue Ideen für die Gestaltung von Gottesdiensten aus diesem Workshop mitnehmen kannst.

Vorgestellt werden vor allem leichte bis mittelschwere Radiopopsongs und christliche Popsongs (NGL), die die Gemeinde gut mitsingen kann. Für manche Songs werden auch leichte mehrstimmige Sätze mit an die Hand gegeben.

Und der kollegiale Austausch und das Netzwerken sollen an diesem Tag natürlich auch nicht zu kurz kommen…

Leitung: Daniela Hellwig und Johanna Usinger
Datum: 30.08.2022
Ort: Gemeindehaus Marien, An der Marienkirche 3, 23795 Bad Segeberg
Anmeldung: info@popularmusik.nordkirche.de
Anmeldefrist: 29.07.2022

Eine kostenfreie Absage ist nach verbindlicher Anmeldung bis zu 14 Tagen vorher möglich. Andernfalls werden die Teilnahmegebühren in Rechnung gestellt.

Stand März 2022 finden alle unsere Workshops und Events in 2022 als 2G+ statt, damit wir volle Pulle singen und musizieren können. Detaillierte Informationen dazu gibt es frühestens nach Ablauf der Anmeldefrist, wenn die dann aktuell gültige Lage abzusehen ist.

Wir gestalten unsere Veranstaltungen klimafreundlich – mehr Infos dazu hier.